ФБУ Мордовский ЦСМ
430027, г. Саранск, ул. А. Невского, д. 64 Пн-чт с 8:30 до 17:15, пт с 8:30 до 16:00. Перерыв на обед с 13:00 до 13:30.
Суббота, воскресенье - выходные дни
Приемная
+7(8342)35-72-06, csm@e-mordovia.ru
Прием заявок
+7(8342)35-72-88, +7(8342)35-72-19

ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский»

ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский»

431800, Республика Мордовия, Атяшевский район, п. Атяшево,

ул. Центральная, д. 61

тел.: (83434) 2-13-71, факс: 2-24-86

E-mail: aleksei-maslo@mail.ru

www.maslo-zavod.ru

Широчайший ассортимент продукции ОАО «Завод маслодельный «Атяшевский» был представлен на республиканском конкурсе «Лучшие товары Мордовии».

"Чапамо ловцо" -  национальный  кисломолочный  продукт,  произведённый  путём  сквашивания  топлёного  молока  с  использованием  заквасочных  микроорганизмов -  термофильных  молочнокислых  микроорганизмов.  Название  продукта  указывает  на  исконно  мордовское  название  продукта.  Кисломолочному продукту «Чапамо ловцо» по результатам федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» присвоен статус «Лауреата».

Сыр плавленый  копчёный  колбасный  - молочный   продукт,  произведённый  из   смеси   сыров  нежирных  для   плавления,  масла   крестьянского,  творога,  сухого обезжиренного молока  с   использованием  фосфатной добавки Фонакон.  С  добавлением  соли   поваренной,  воды  питьевой  путём   измельчения,  перемешивания,  плавления  со  следующей   фасовкой  и  копчением.

"Бифилайф" - кисломолочный  биопродукт, изготовлен  из  нормализованного  молока,  произведённый  с  использованием  заквасочных  микроорганизмов  и  обогащённый  путём  добавления  в  процессе  сквашивания  комплексной  закваски  живых  пробиотических  микроорганизмов. Обладает  лечебно  профилактическим действием  при  желудочно-кишечных  заболеваниях,  заболеваниях  печени,  улучшает  деятельность  сердца,  повышает  иммунитетный  статус  организма.

Кефир "Умница"- кисломолочный продукт, вырабатываемый   из  нормализованного молока с добавлением  йодказеина, произведённый  путём смешанного  (молочно - кислого и  спиртового брожения) с использованием закваски  на  кефирных  грибах  без  добавления  чистых  культур  молочнокислых   микроорганизмов  и дрожжей.

Кефир - кисломолочный продукт, вырабатываемый   из  нормализованного молока, произведённый  путём смешанного  (молочно - кислого и  спиртового брожения) с использованием закваски  на  кефирных  грибах  без  добавления  чистых  культур  молочнокислых   микроорганизмов  и дрожжей. 

Масло сладко-сливочное "Крестьянское"- молочный продукт - преобладающей  составной частью является  молочный  жир, произведённый  из коровьего молока   путём  отделения от них  жировой  фазы  и  равномерного  распределения  в  ней   молочной  плазмы.

Масло "Шоколадное"- молочный   продукт, преобладающей  составной частью, которой является  молочный  жир, произведённый  из   коровьего  молока  путём  отделения от них жировой фазы   и  равномерного  распределения  в ней молочной   плазмы  с добавлением  сахара,  какао порошка   и  ванилина.

Молоко  "Умница" молочный  продукт, вырабатываемый  из нормализованного  молока  с добавлением  йодказеина,  с  последующей  пастеризацией,  охлаждением  и  упаковкой  в  потребительскую  тару. 

Ряженка -  кисломолочный продукт, произведённый  путём сквашивания топлёного  молока   с   использованием  заквасочных   микроорганизмов -  термофильных.

Сметана - кисломолочный   продукт,  произведён  путём   сквашивания  сливок  с  использованием  заквасочных  микроорганизмов  лактококков. 

Творог  "Умница", обогащённый  йодказеином - кисломолочный продукт,  произведённый  из  нормализованной  смеси   с  добавлением  йодказеина,  с  использованием  заквасочных  микроорганизмов  -  лактококков  с  последующим  удалением  сыворотки

Творог - кисломолочный   продукт,  произведённый  из нормализованных смеси с использованием  заквасочных микроорганизмов - лактококков с последующим  удалением  сыворотки  путём  самопрессования.