ФБУ Мордовский ЦСМ
430027, г. Саранск, ул. А. Невского, д. 64 Пн-чт с 8:30 до 17:15, пт с 8:30 до 16:00. Перерыв на обед с 13:00 до 13:30.
Суббота, воскресенье - выходные дни
Приемная
+7(8342)35-72-06, csm@e-mordovia.ru
Прием заявок
+7(8342)35-72-88, +7(8342)35-72-19

Производственный контроль

Главная / Услуги / Производственный контроль 
В целях соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации, ФБУ «Мордовский ЦСМ» (аттестат аккредитации ИЛ RA.RU.21АЮ44 от 17.06.2015г.) проводит лабораторно-инструментальные исследования в рамках производственного контроля.

Комплекс работ осуществляется согласно действующей области аккредитации и прейскуранту цен на проведение измерений вредных и (или) опасных производственных факторов. Качественное и быстрое проведение работ собственными силами в полном объеме, без привлечения сторонних организаций, с использованием измерительных приборов, не имеющих аналогов в Республике Мордовия, выезд в самые отдаленные районы Республики Мордовия и другие субъекты РФ, а также индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая система скидок и условий оплаты.

Производственный контроль — мероприятие, которое работодатели (предприятия, организации, индивидуальные предприниматели) обязаны проводить в соответствии с:
- Федеральным законом от 30.09.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 11 и статья 32);
- Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N 18.
Проведение производственного контроля обязательно для организаций и предприятий любой сферы деятельности.

Правила, порядок и периодичность выполнения производственного контроля должны быть прописаны в локальном нормативном документе - программе производственного контроля. Структуру и содержание программы определяется работодателем самостоятельно в соответствии с Типовыми программами и включает в себя проведение следующих мероприятий:
- лабораторно-инструментальные исследования;
- профессиональную гигиеническую подготовку и медосмотры работников;
- учет и отчетность по ведению производственного контроля;
- контроль качества, безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации, и др.


Контактные данные: начальник отдела специальной оценки условий труда Рогачева Наталья Викторовна, + 7 (8342) 35-72-65