Цвета сайта:
черное на белом белое на черном
Размер шрифта:
небольшой размер шрифта средний размер шрифта большой размер шрифта
Обычная версия сайта

Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Мордовия"

г. Саранск,ул.А.Невского д.64
Тел. +7(8342)35-72-06

Специалисты ФБУ «Мордовский ЦСМ» приняли участие в семинаре- совещании по внедрению ХАССП в организациях общественного питания

Главная / Новости / Специалисты ФБУ «Мордовский ЦСМ» приняли участие в семинаре- совещании по внедрению ХАССП в организациях общественного питания 

 Специалисты ФБУ «Мордовский ЦСМ» приняли участие в семинаре- совещании  по внедрению ХАССП в организациях общественного питания

            4 мая 2017 года с целью  подготовки сферы общественного питания Республики Мордовия к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году состоялся семинар –совещание «Подготовка сферы общественного питания Республики Мордовия к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году».
           Инициатором мероприятия  выступило Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия,  ФБУ «Мордовский ЦСМ». Совещание проходило в здании Государственного собрания Республики Мордовия.  В совещании  приняли участие   сотрудники ФБУ «Мордовский ЦСМ», Министерство целевых программ, АНО «Дирекция города - организатора Саранска  по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года»,  Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия, руководители предприятий общественного питания и др. ведомства.
       Главной темой для обсуждения, с которой выступили специалисты ФБУ «Мордовский ЦСМ» были  вопросы о  внедрении на предприятиях общественного питания системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах  ХАССП. На совещании были рассмотрены  результаты государственного надзора  за соблюдением требований ТР /ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции».   В ходе совещания прошло обсуждение разработанного ФБУ «Мордовский ЦСМ»  и утвержденного  Министерством торговли и предпринимательства Республики Мордовия СТО РМ 001-2016  «Стандарт услуг общественного питания, оказываемых на территории Республики Мордовия» на соответствие которого  будут проводить сертификацию услуг общественного питания в Республике Мордовия.  Стандартом установлены:
- общие требования к классификации   предприятий общественного питания  по характеру деятельности, по мобильности, по уровню обслуживания, месту расположения; 
- требования   к методам  и формам   обслуживания;
- порядок разработки фирменных блюд и изделий на предприятиях общественного питания.

©2008-2024 г. Все права защищены ФБУ "Мордовский ЦСМ".
создание сайта  Creidea.ru