г. Саранск,ул.А.Невского д.64
Тел. +7(8342)35-72-06
Приглашаем на семинар – тренинг, который состоится 7, 8, 9, 10 апреля 2020 год, на тему: ISO 22000:2018 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
ФБУ "Мордовский ЦСМ" совместно с Компанией «LL-C (Certification) Czech Republic s.r.o.», ( ссылка:
http://ll-c.ru) приглашает вас, принять участие в практическом семинаре – тренинге, на тему:
ISO 22000:2018 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Внедрение, внутренний аудит.
Даты проведения семинара: 7, 8, 9, 10 апреля 2020 год.
Место проведения: г. Саранск, Александра Невского, 64, ФБУ "Мордовский ЦСМ"
Ответственные за мероприятие ФБУ "Мордовский ЦСМ , Начальник сектора информационного обеспечения Кручинина Наталья Алексеевна, тел. (8342) 35-72-94.
ООО «ЛЛ-Си (Сертификация) Рус», Зам. Ген. Директора, Завьялова Елена, тел. 8-923-646-73-63.
Стоимость на 1 слушателя: 15 000 рублей, при участии в семинаре 2-х и более слушателей от одной организации скидка 10%.
Прошедшим обучение участникам, будут выданы Сертификаты
Продолжительность семинара тренинга 4 дня.
Программа семинара:
· Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
· Новые акценты, положения, требования.
· Новый акцент на программы создания предварительных условий.
· Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
· Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
· Терминология стандарта.
· Насколько изменилась терминология стандарта.
· Роль и объем документированной информации в СМБПП.
· Работа в группах. Виды документированной информации и способы управления.
· Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
· Контекст организации и риск-ориентированное мышление. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
· Работа в группах. Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков
· Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
· Работа в группах. Как внедрить изменения и в какие документы внести поправки.
· Создание системы прослеживаемости.
· Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
· Работа в группах. Идентификация аварийных и кризисных ситуаций.
· Управление программным обеспечением.
· Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами?vspessv=ok& Как составить спецификацию на услуги?vspessv=ok&
· Управление опасностями.
· Практическая работа «Технологические схемы».
· ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?vspessv=ok&
· План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
· Практическая работа «План НАССР/ОППУ».
· Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
· Изъятие и отзыв.
· Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
· Анализ со стороны руководства.
· Улучшения.
· Корректирующие действия.
· Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
· Экзамен.
©2008-2024 г. Все права защищены ФБУ "Мордовский ЦСМ".