ФБУ Мордовский ЦСМ
430027, г. Саранск, ул. А. Невского, д. 64 Пн-чт с 8:30 до 17:15, пт с 8:30 до 16:00. Перерыв на обед с 13:00 до 13:30.
Суббота, воскресенье - выходные дни
Приемная
+7(8342)35-72-06, csm@e-mordovia.ru
Прием заявок
+7(8342)35-72-88, +7(8342)35-72-19

ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский»

ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский»

431655, Республика Мордовия, Ичалковский район, с. Ичалки, ул. Мира, д. 2

Тел.: (83433) 2-15-73, факс: (83433) 2-14-07

E-mail: sirkom@moris.ru

www.ichalki.ru

Сыр «Пармезан» относится к группе твердых сыров итальянского типа. Пармезан – король всех сыров с пикантным, насыщенным вкусом и тонким ореховым ароматом. Пармезан имеет чешуйчато-зернистую ломкую структуру, поэтому его не режут обычным ножом, а как бы откалывают специальными ножами на небольшие кусочки. Секрет вкуса и консистенции зависит от времени созревания. Созревает сыр от 12 до 36 месяцев. Пармезан – это натуральный сыр, не содержит искусственных добавок и консервантов. Этот сыр с пониженным содержанием жира, поэтому прекрасно подходит для диет. Пармезан обычно едят маленькими кусочками, запивая вином. Он прекрасно трется на терке для салатов и паст. Попробовав его, вы можете высоко оценить этот продукт!










|



Сыр «Золотой Гурман» изготовлен из натурального коровьего молока высшего сорта. Отличается тонким сливочным вкусом, нежно тает во рту. Консистенция сыра нежная, на срезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков неправильной формы. Благодаря сливочному вкусу и нежной консистенции, сыр превосходно подходит для бутербродов, а также является идеальным компонентом для приготовления изысканных блюд
















 

Масло «Домашнее» вырабатывается из натуральных пастеризованных сливок с добавлением соли, зелени и чеснока. Вкус умеренно-соленый, сливочный, с привкусом чеснока и зелени. Добавление соли и зелени способствуют возбуждению аппетита и обогащают рацион питания. Консистенция плотная, пластичная, поверхность на срезе блестящая. Масло предназначено для употребления в натуральном виде - приготовлении бутербродов, закусок, в рационе питания всех групп населения.
















Сыр пастообразный «Янтарный» вырабатывается из натуральных сычужных сыров с добавлением масла коровьего, сливок, сухого молока. Это высококачественный сыр по содержанию белков и жиров не уступает сычужным. Вкус сыра нежный сливочный с привкусом пастеризованных сливок. Консистенция нежная, однородная, мажущая. Сыр очень вкусен в натуральном виде, отлично подходит к бутербродам и пицце.









Сыр «Диетический», с пониженным содержанием жира, вырабатывается из отборного коровьего молока. Сыр с нежным молочным вкусом и ароматом. Благодаря низкому содержанию жира, в  сыре сконцентрировано больше белка и кальция – это является залогом красоты и здоровья. Сыр идеально подходит к бутербродам, приготовления овощных и фруктовых салатов.